Ternyata selain rasanya enak dan segar, buah-buahan juga megandung banyak manfaat bagi tubuh kita. Didapet dari selebaran, baca buku, browsing internet dan catet sana catet sini, ini beberapa kandungan buah-buahan :

Alpukat :Vitamin A, C, Zat Besi, Kalsium FOsfor, Sodium, Protein, Niasin

Anggur : Flavanoid, Mineral Boron, Anti Oksidan

Apel : VItamin A, B, C, Klor, Fosfor, Kalsium, Magnesium, Natrium, zat Besi
Belimbing : Serat, Vitamin A, C, Kalium
Jambu Biji : Vitamin A, C, Kalium, Likopen, Pectin
Jeruk : Anti Oksidan, Vitamin C

Kiwi : Vitamin A, B1, B2, C, Potasium, Niasin, Asam Folat

Mangga : Vitamin A, C, Zat Besi, Kalsium Fosfor, Sodium, Potasium, Magnesium
Manggis : Sakarosa, Dekstrosa, Karbohidrat, Kalsium, Fosfor, Vitamin A, C, B Melon : Vitamin A, C
Nanas : Enzim Bremolain, Tryptophan, Seretonin

Pepaya : Vitamin A, C, ANti Oksidan, Papain, Beta Karoten, Flavanoid

Pisang : Vitamin A, B, C, Kalsium, Kalium

Semangka : Vitamin A, B, C, E

Sirsak : Vitamin C, Kalsium, Fosfor
Srtoberi : Vitamin C, Potasium, Anti Oksidan, Asam Ellagic, rendah kalori


gambar ambil disini

Comments (0)