Bahan
500 gr udang
50 gr tepung maizena
2 btr telur, kocok lepas
200 gr tepung roti putih kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt air jeruk nipis
minyak goreng

Cara membuat:
1. Kupas udang, tinggalkan ekornya, belah punggung dan lebarkan.

2. Rendam udang dengan air jeruk nipis, garam, dan lada, diamkan selama 15 menit.

3. Lumuri tiap udang dengan maizena, celupkan dalam telur kocok, balut tepung panir. Celupkan lagi dalam telur kocok lalu balut tepung panir. Lakukan sampai habis, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

4. Goreng udang berpanir dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

saus : tumis bawang bombay yang diiris kasar dengan margarin, campurkan saus tomat dan saus sambal secukupnya, beri sedikit air, tambahkan gula pasir dan garam, beri maizena cair agar kuah mengental. Cocolkan tempura ke dalam saus nikmati selagi hangat, selamat mencoba^^

Comments (2)

On March 10, 2010 at 8:14 AM , Anonymous said...

kayaknya enaaaaaaaaakk...
nyontek resepnya ya buuu..hehe

makasih lhoo ^^

 
On March 10, 2010 at 9:49 PM , yuyuk said...

yuk mareee ^^
tunggu resep-resep berikutnya...hayaaahh :P