Eh ... saya lagi pengen sok modis, gara-gara nemu gambar sepatu ini di internet, stiletto yang vintage banget
unyu banget kaaan :L 
 Saya memang lagi tergila-gila sama sepatu, mulai dari flat shoes, open toe sampe high heels yang sebenarnya jarang saya pake, cuma dipandang aja, gara gara dulu waktu wisuda, saya pake hak tinggi dan dbilang temen saya "kok lo mirip banci sih" siyal :#
Padahal mereka iri aja gara-gara postur tubuh saya yang tinggi semampai bak peragawati *ditabok panci*

O iya balik ke stiletto tadi, dengan hak nya yang mungil nan menjulang, berarti harus panda-pandai lah kita memilih stiletto yang pas banget menyangga postur tubuh kita dong ya, kan ga lucu kalau tiba-tiba kita kejengkang dengan sukses gara-gara haknya mendadak patah.
Stiletto sendiri setelah saya googling dengan kata kunci stiletto 
  • di wikipedia stiletto  adalah sebuah pisau kecil, ramping dengan ujung yang padat dan bulat tidak lancip.
  • sedangkan stilleto heels yang biasa digunakan dalam desain sepatu adalah : hak yang panjang, tipis pada sepatu, mulai tenar pada awal tahun 1930-an, hak stiletto bervariasi dari 2,5 sampai 25 cm :f e buset dah bigimane makenya. Saya make yang 7 cm aja udah was-was kalau ada insiden glundhung dengan sukses.
Sebenarnya stiletto itu sangat membantu untuk memberikan efek kaki yang terlihat panjang dan jenjang, tentu saja dengan porsi pemilihan model yang sesuai dengan kondisi badan kita. Menurut artikel yang pernah saya baca lagi, ujung sepatu yang mengecil dan runcing akan membuat kaki kita nampak lebih panjang sehingga disarankan dipilih untuk yang berperawakan padat berisi ;) sedangkan untuk yang tinggi kurus pilih saja ujung sepatu yang membulat. Pengalaman pribadi, saya pernah nekat beli sepatu dengan ujung runcing, waktu itu lagi mode soalnya, dah hasilnya tanpaklah saya seperti aladin ketika memakai sepatu tersebut, akhirnya berpindah tanganlah sepatu itu ke lemari sepupu saya.

Terus stillleto itu bakal keren banget kalo dipadu padankan dengan rok lurus atau pencil skirt, atau dengan gaun yang feminin kayak gini ni 
 dari sini
bisa juga dengan celana panjang setumit yang membuat jemari anda akan terlihat sexy mengintip dari balik rumbai ujung celana yang menjuntai ke bawah...aiyalaaaa
Ah, perempuan memang memiliki sejuta pernik untuk dibahas, jadi mari kita memilih sepatu, dan kalau ada yang penasaran sama stiletto cantik yang unyuu banget itu, di sini lho saya nemunya, jangan lupa saya satu yaa, ukuran 38 :d


Comments (12)

On November 30, 2010 at 3:39 PM , keblug said...

Hauhauhau... semoga segera mendapatkan stiletto idaman itu ya Yuk.
Pasti cantik! :)
*Yang bilang kayak banci yaa lempar panci aja* :D

 
On November 30, 2010 at 8:55 PM , Bibi Titi Teliti said...

waduh...gak pernah pake stilleto tuh Yuk...
paling banter wedges lah..

tapi belakangan mah pasrah pake flatshoes aja deh...
secara kalo lagi jalan2, eike harus gendong dan ngejer Fathir melulu ...
ngeri terjerembab deh...hihihi..

 
On November 30, 2010 at 8:55 PM , Bintang said...

Hihihihi...stiletto itu kayaknya nggak bakalan ada yang buat kaki saya, 40 atau 41...arrrggg :P
Ngomong-ngomong, sepatu diatas memang keren abis, tapi keinginan buat memiliki jenis sepatu itu harus saya buang jauh-jauh Yuk, bukan apa-apa...selain ukuran kaki saya super besar, bentuknya juga cenderung lebar ;)
Alhamdulillah, fungsinya sih optimal :D

 
On November 30, 2010 at 8:56 PM , Bintang said...

Setujui komen saya dong, Yuk...masuk moderasi tuh :(

 
On November 30, 2010 at 9:57 PM , novelyzius said...

tampil menarik emang nyiksa :(
jika para wanita punya highheels, maka laki punya boot. sama.. dua-duanya nyeksak!! :(( tp teteup aja dipake (curcol pake boot)

 
On November 30, 2010 at 10:09 PM , yuyuk said...

@ keblug : iyaaa saya nunggu dikirim dari kamuuu ;))

@ mbak Erry : kayaknya saya nanti kalo udah punya precil juga mending pake flat shoes mbak, lebih mudah booo kalo mau adu lari :))

@ Bintang : sudahhh sayyy itu tu sudah memunculkan diri, ebetewe ada tauu stiletto ukuran 40 :D

@Novelyzius : aaaahhh ada penulis idola saya disini *sungkem* makasihh udah mampir, saya juga pengen boot iih :))

 
On November 30, 2010 at 10:23 PM , segalanyasempurna said...

iihh lucuuuu
*megap megap kpingin stilleto...

 
On November 30, 2010 at 11:43 PM , @helgaindra said...

samaan nih saya juga lagi ngebet banget pengen punya sepatu baru
hehehe

 
On December 1, 2010 at 5:33 AM , catastrovaprima said...

mbak ini bagus bgt sepatunya, tp kayaknya aku jatoh deeh kl pakai ginian haha :D

 
On December 1, 2010 at 8:04 PM , demetria said...

mbakkkk...mampir, mau beli sepatu nih..ikut yuk... :)) (eh, kalo pake gamis oke juga kali ya..)

 
On December 1, 2010 at 9:54 PM , yuyuk said...

@ castatrovaprima : samaaa :D sering kejejngkang juga tapi ngeyel hahaha

@ demey : eeh bagus lho dipake sama gamis hihihi aku dah pernah coba

 
On December 1, 2010 at 10:07 PM , santi said...

mba, itu sepatunya warnanya item kan bukan unyu? *kalem*